当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局迅速掀起党史学习教育高潮

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2021-03-25

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实生态环境部党史学习教育动员部署会精神,华北局迅速掀起党史学习教育高潮,组织开展了系列活动,激发了干部职工学史爱党、学史爱国的热情。 

  一是提高政治站位,深刻认识党史学习教育重大意义。319日,组织全局干部职工参加生态环境部党史学习教育动员部署视频会议,教育引导全局干部职工深刻认识党史学习教育的重大意义,深化了对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和学党史、悟思想、办实事、开新局的深刻内涵和要求,准确把握了党史学习教育的目标要求和重点内容,切实把思想和行动统一到党中央和部党组的部署要求上来,不断增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  二是加强组织领导,压紧党史学习教育主体责任。322日,华北局召开2021年第4次分党组(扩大)会议,研究贯彻落实生态环境部党史学习教育动员部署会精神,会议深入学习了部党组孙金龙书记讲话精神,并对贯彻落实会议精神、扎实组织开展党史学习教育作出部署:一是要提高政治站位,将党史学习教育作为今年全局的重大政治任务来抓,并将其贯穿全局全年和督察工作始终;二是成立以局主要负责人任组长的华北局党史学习教育领导小组;三是根据部党史学习教育工作方案,结合华北局实际,抓紧制定华北局党史学习教育工作实施方案;四是强化工作统筹,切实办好为民办实事工作,将解决群众反映强烈的突出环境问题作为重中之重,务必落实到督察过程之中,力求见到实实在在的效果,以督察成果检验党史学习教育成效。

  三是开展党史知识竞赛,营造党史学习教育浓厚氛围。323日,华北局组织开展党史及环保法规知识竞赛活动,以学党史、强意识、练内功为主题,通过必答题、抢答题、风险题、加时赛等四个环节,决胜出前三名和优胜队伍。各处室代表队必答环节稳如泰山,抢答环节争先恐后,风险环节运筹帷幄,整个活动过程精彩纷呈、趣味丛生,不仅提升了干部职工的学习积极性,也在全局形成了党史学习比学赶超的良好氛围。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部