当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

“线上”学习促思考 “线下”交流强信心
——华北督察局开展青年大学习活动

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2021-03-29

  为推进理论武装常态化制度化,着力为全局青年干部搭建学习交流的良好平台,华北督察局青年工作小组以青年理论学习小组为基础,积极组织全局青年干部开展青年大学习活动,聚焦引领凝聚青年、组织动员青年,不断探索改进青年理论学习方法途径,充分调动发挥青年干部学习的积极性、主动性和创造性,学出坚定理想信念、学出鲜明人民立场、学出强烈使命担当。

  青年大学习开展以来,通过创新学习方式方法,一方面以线上学习为主,在青年学习微信群推出每周两学活动,组织全局青年干部学习了《习近平:共同构建人类命运共同体》《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标刚要》《党史故事100 建党篇》《中华人民共和国和俄罗斯联邦外交部长关于当前全球治理若干问题的联合声明》等十一期内容。另一方面以线下交流为辅,组织青年干部根据每周推送主题开展交流讨论,在谈体会、谈认识的过程中,大家积极探索开展辩论式研讨,通过这种思辨模式不断碰撞观点,推动青年干部进一步厘清思路、明确方向、坚定信心,增强在实践中破解困难的真正本领。

  通过这种面对面辩论式研讨,让我对党的创新理论有了更深刻的理解,以前存在一知半解的问题,得到了很好的解答,也感受到了理论与实践的融合,切实增强了四个意识,坚定了四个自信督察二处赵宇雄深有体会地说到。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部