当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开党史学习教育动员部署会

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2021-04-06

  为认真贯彻落实生态环境部党组党史学习教育动员部署会和《生态环境部党组关于开展党史学习教育的实施工作方案》要求,4月1日,华北督察局召开党史学习教育动员部署会,局分党组书记、局长郭伊均作动员讲话,全体干部职工参加。 

 

  郭伊均在动员讲话中指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署。华北督察局全体党员干部要提高政治站位、充分认清党史学习教育的重大意义,要把党史学习教育作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”、赓续党优良传统的“助推器”、提高党员干部能力素质的“必修课”抓紧抓好,积极投身到党史学习教育当中,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。 

  郭伊均强调,要准确把握党史学习教育的核心任务,在学党史上要方法灵活,坚持集中学习和自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合;在悟思想上要提高认识,通过研讨、党课、座谈等多种形式,交流思想,加深认识;在办实事上要落地见效,紧密结合中央生态环保督察和日常履职督察任务,通过图片、视频等形式,真实地反映华北督察局为群众办实事的效果;在开新局上要学以致用,把党史学习教育的成效转化为推动做好各项工作的动力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行  

  郭伊均要求,要精心组织,周密安排,抓实每个环节,抓好每个步骤,切实提高党史学习教育的质量和实效。华北督察局各党支部要发挥“战斗堡垒”作用,支部书记要带头学党史、讲党课、谈体会。所有党员、干部要充分运用好新下发的《论中国共产党历史》等4本书籍,开展好自主学习。局党史学习教育领导小组办公室要不定期调度检查各支部党史学习教育进展情况,各业务处室要做好统筹协调,把党史学习教育与开展中央生态环保督察紧密结合起来,坚决克服形式主义、官僚主义,防止学习和工作两张皮,切实把党史学习教育成效转化为工作动力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部