当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

走出去,活起来
——华北督察局第四党支部赴首都博物馆参观学习党史

来源:华北督察局 督察三处 时间:2021-04-06

  今年是中国共产党成立100周年,为落实生态环境部党组和华北督察局分党组有关党史学习的决策部署,根据华北督察局党史学习教育动员部署安排,华北督察局第四党支部制定《“四史通学”建“四强”支部活动方案》。42日,支部组织全体党员赴首都博物馆参观学习了伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展,活动邀请了督察三处青年同志一同参加,还视频连线了处内正在生态环境部挂职的党员同志共同参与。

  展览分中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个板块,通过大量照片和实物集中展示了中国共产党从建党到建立新中国的革命历程,真实再现了中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程。展览中青年同志王溢晟对党史表现出浓厚的学习兴趣,现场声情并茂的讲述了中共一大召开背后的故事。支部书记任隆江同志参观中向大家讲述了开国大典的历史,并对清明假期和即将进行的中央生态环境保护督察开展了廉政提醒。 

  支部走出去,视频连起来,群众同参与,共庆一百年。此次活动是对支部活动创新的一次有益探索,通过学习大家对党史认识进一步加深,初心使命感进一步增强,纷纷表示要继承发扬革命先烈功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,一代接着一代干,以尺寸之功,积千秋之利。