当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

学党史 祭英烈 做英雄传人
--华北督察局举行“清明祭英烈”主题党日活动

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2021-04-19

  一年一清明,一岁一追思。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神,415日下午,华北督察局在京全体人员赴北京西山无名英雄广场开展清明祭英烈主题党日活动,以现场教育的方式推进党史学习教育走深走实。 

  

  在西山无名英雄纪念碑前,全体人员整齐列队,庄严肃立,向革命烈士默哀致敬,并向前敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩,表达对革命先烈的崇高敬意。第二党支部书记祝浩同志以在台湾牺牲的吴石将军等烈士事迹讲党史微党课,带领大家重温隐蔽战线无名英雄的感人故事,追忆那上千个名字背后的英雄事迹。

  参加主题党日后,大家纷纷表示,在清明之际祭奠隐蔽战线无名英雄,更加深刻感受到这些战斗在特殊战线的革命先烈所体现出的对党忠诚、信念坚定、勇敢顽强、无私奉献的革命精神。大家表示,没有革命烈士的牺牲奉献,就没有今天的幸福生活。只有铭记光辉历史、赓续革命精神,才能真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在今后的工作中,要把对英烈的缅怀追思,转化为砥砺前行的精神动力,继续坚定信仰信念,勇担时代责任,为深入打好污染防治攻坚战做出更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部