当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

铭记百年党史,赓续红色精神
——华北督察局组队参加中央和国家机关党史学习接力赛

来源:华北督察局 办公室 时间:2021-04-22

  党史学习接力赛是中央和国家机关2021学党史·强素质·作表率读书活动的重要内容。华北督察局高度重视,精心组织实施,以第一党支部为主体组建生态环境部蓝天白云队接力参赛,昭示红色精神薪火相传、生生不息。本期党史学习接力赛的阅读书目是《论中国共产党历史》,该书收入党的十八大以来习近平总书记关于中国共产党历史的文稿共四十篇,这些重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于学好党的历史具有十分重要的指导意义。

  自参赛以来,华北督察局各参赛选手按时完成推送的学习任务,深刻领会、准确把握习近平总书记重要论述的核心要义,系统学习党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,积极通过阅读打卡、发表评论、撰写读后感以及组织线下读书活动等方式进行积分排名,纷纷摩拳擦掌、奋勇争先,努力取得好成绩。

  在接下来的赛期,华北督察局参赛队将充分利用好比赛机制,推进深度共读,强化思考交流,激发队员学习党史的内生动力,营造读经典、学理论、强素质、作表率的浓厚氛围,继而在持续不断地学习中铭记百年党史,赓续红色精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部