当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

向上,向上,向上

来源:华北督察局 督察五处 时间:2021-05-13
  

  “那我爬上去看看周围山体的修复情况吧”,李阳同志仰头看了看近3米高的岩体,开始向上攀爬。 

  李阳同志是一名90后,去年底刚入职生态环境部华北督察局,今年首次参加中央生态环境保护督察,是名副其实的督察新兵。李阳态度上真当“初学者”,行前详查资料、深究情况,督察中勇当“先锋官”,遇山爬山,遇水涉水,努力向上攀登。河南省某矿山险峻陡峭,地形复杂,当督察人员使用无人机拍摄周边山体修复情况时,发现无人机信号不好。李阳当即踩着陡峭的乱石坡爬上岩体,在高处用手机进行拍摄,与无人机配合,彻底查清矿山开采生态破坏情况。 

  李阳同志向上攀登的背影,是督察新青年不畏艰难前行的身影,也是督察一线生态环境保护铁军的缩影。向上,向上,向上,只为绿水青山!  

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部