当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

学党史 强信念 求实效——第五党支部开展集中学党史活动

来源:华北督察局 督察四处 时间:2021-05-14

  2021年5月12日,第五党支部开展集中学党史活动。支部成员分头领学了习近平总书记在党史学习教育动员部署大会上的重要讲话精神,以及《论中国共产党历史》中“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来的梦想”“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”“知史爱党,知史爱国”“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”“中国革命历史是最好的营养剂”和“讲好中国共产党的故事”等篇章。耿瑞江二级巡视员作为支部成员参加学习。

  习近平总书记在党史学习教育动员部署大会上强调指出,开展党史学习教育意义重大,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学习要务求实效。通过学习党史大家深刻认识到,实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,我们这一代共产党人一定要承前启后、继往开来,把我们的党建设好,把我们的国家建设好,把我们的民族发展好;要正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期,不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期;要知史爱党、知史爱国,要在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来;要将中国革命历史作为最好的营养剂,共同努力把党的作风建设搞好,坚守初心和使命。

  集中学习后,支部成员进一步开展了交流讨论。大家一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、立意深刻,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要认真学习,深刻领悟精神,扎实开展学党史活动,切实学懂弄通,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;实现中华民族伟大复兴,必须实现建设美丽中国目标,满足人民群众对美好环境的向好。党的十九届五中全会提出二〇三五年“美丽中国建设目标基本实现”的远景目标和“十四五”时期“生态文明建设实现新进步”的新目标新任务,并就“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”作出具体部署,我们必须接续奋斗、持续攻坚,努力推动“十四五”时期生态环境保护工作迈上新台阶;当前,要通过学党史与贯彻十九届五中全会精神、做好环保督察工作紧密结合起来,在党史中充分汲取营养、振奋精神、坚定方向,认真开展督察工作,进一步增强打好污染防治攻坚战的决心和信心,更加牢固树立“以人民为中心”的理念,热心为群众办实事、解难题。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部