当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开2021年第3次分党组中心组(扩大)学习会
暨第1次党史专题学习会

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2021-05-18

  514日,中央生态环保督察进驻工作结束后,华北督察局及时召开2021年第3次分党组中心组(扩大)学习会暨第1次党史专题学习会。会议由分党组书记、局长郭伊均主持,分党组成员参加,其他局领导及处室主要负责人列席学习会。 

  会上,郭伊均同志重点领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合督察工作实际,深入解读了开展党史学习教育的重大意义和重点内容,为大家解答了为什么学以及学什么的问题,进一步强调了要以实际行动践行两个维护,始终牢记和恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持赶考的清醒。任隆江同志重点领学了《论中国共产党历史》中《革命老区是党和人民军队的根》一文,结合自己在革命老区参观学习的经历,分享了对山东沂蒙、福建古田、陕甘宁、鄂豫皖苏、广西、河南、安徽等革命老区的深刻认识,进一步阐释了我们党之所以能够由小变大、由弱变强,根本原因是始终保持同人民群众的血肉联系。李东林同志重点领学了《论中国共产党历史》中《让井冈山精神放射出新的时代光芒》一文,从坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利等四个方面进行了解读,引导大家深入思考在新形势下应如何把工作做得更好。耿瑞江同志重点领学了《论中国共产党历史》中《总结党的历史经验,牢固树立四个意识》一文,进一步明确了要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,当政治上的明白人。 

  通过交流学习,大家一致认为,此次专题学习深入学习领会、坚决贯彻落实了习近平总书记重要讲话精神,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,进一步强化了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。会议强调,一是要加强带动学习,领导干部要走在前做表率,以关键少数带动绝大多数,做到学有所思、学有所悟、学有所得;二是要加强组织引导,开展中心组、党支部、青年干部等集体学习,组织集体党日活动,突出党史学习教育主题,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;三是要加强个人自学,加强《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书籍学习,强化网络专题班学习,增强学习主动性和自觉性;四是要加强学用结合,学党史、悟思想、办实事、开新局,开展好我为群众办实事实践活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实为群众办实事解难题。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部