当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

认真学习党史,深刻汲取力量

来源:华北督察局 督察四处 时间:2021-05-31

  按照局分党组党史学习要求,528日,第五党支部开展第二次集中学党史活动,全文学习《党史学习教育宣讲提纲》,并对《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中改造我们的学习、“如何研究中共党史”、对起草《关于建国以来党的若干历史问题的决议》的意见改革开放使中国真正活跃起来、“新中国四十年历史的基本结论”、努力建设高素质的干部队伍在西柏坡学习考察时的讲话等内容进行认真学习。 

  通过学习,大家深刻认识到,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,正当其时、十分必要,总的要求就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局,从而切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。通过学习,大家深入领会到,中国共产党百年奋斗历程波澜壮阔,要正确学习领会党史、新中国史、改革开放史、社会主义史,坚定理想信念,在奋发有为中感悟初心使命,始终保持清醒头脑,居安思危、增强忧患意识,扎扎实实为党和国家工作。 

  集中学习后,支部成员开展了交流讨论。大家一致认为,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,我们一定要认真贯彻党中央的部署要求,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真开展好党史学习教育活动;要从党史中汲取智慧、力量,切实用党的创新理论武装头脑,共产党员要始终站在历史潮流的前头引领事业,始终保持马克思主义政党的鲜明本色,切实增强解决环保突出问题的本领;近期,第五党支部的同志们又要奔赴一线开展督察工作,我们要在督察实践中领悟学党史的重大意义,在督察实践中发挥党史学习教育的重要作用,用实际行动推动环保督察工作向前发展。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部