当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

天津市生态环境局主要负责人到访华北督察局

来源:华北督察局 督察二处 时间:2021-06-04

  61日,天津市生态环境局党组书记、局长温武瑞率有关部门负责人一行到访华北督察局,局分党组书记、局长郭伊均热情接待了温武瑞一行,双方就天津市生态环境保护工作及天津市第二轮中央生态环保督察整改有关情况等进行了座谈交流,华北督察局纪检组长李东林及有关部门负责人参加座谈交流。 


  温武瑞介绍了天津市“十三五”污染防治攻坚及第一轮中央环保督察整改情况,特别是通过工业园区围城及散乱污企业整治、行业提标改造、控煤控车、城市及农村污水治理和严格执法等大量务实举措,在环境质量改善和产业结构调整等方面所取得的显著成绩,并介绍了天津市第二轮中央生态环境保护督察整改进展及后续工作举措。他表示将持续高标准、严要求推动天津市生态环境保护工作,坚决做好第二轮中央生态环保督察问题整改工作。双方还就建立生态环境保护长效工作机制和深化生态环境监管等方面进行了深入交流。 

  郭伊均代表华北督察局对温武瑞一行到访表示热烈欢迎,对天津市在生态环境质量改善和产业结构及布局调整等方面取得显著成绩表示肯定。他对天津市中央生态环境保护督察整改工作提出三点建议:一是要整改督察发现的问题,更要查清问题产生的原因,厘清责任,解决思想认识问题,完善工作机制,将生态环境保护“党政同责”“一岗双责”落到实处;二是要加强督察整改过程进展调度、跟踪和考核,坚持工作高标准、严要求审核把关,不能做“甩手掌柜”“二传手”,切实做好整改“后半篇文章”;三是要高度重视重点盯办问题的整改,确保顺利推进,取得经得起检验的实效。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部