当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

河南省安阳市市长袁家健一行到华北督察局通报督察整改进展情况

来源:华北督察局 督察六处 时间:2021-06-04

  63日,河南省安阳市市长袁家健率常务副市长陈志伟及市有关部门负责人一行到华北督察局通报第二轮中央生态环保督察有关问题整改进展情况,华北督察局分党组书记、局长郭伊均接待了袁家健一行,双方就整改工作中有关情况进行了座谈交流,华北督察局副局长任隆江及有关处室负责人参加座谈。 

   

  会上,袁家健介绍了第二轮中央生态环境保护督察曝光安阳市“压减焦化产能不力”问题的整改方案、安阳市污染防治攻坚战工作情况及下一步工作设想。他表示,中央生态环境保护督察交办问题事实清晰、指向精准,安阳市照单全接收,将坚决践行新发展理念,牢牢把握碳达峰、碳中和总体要求,针对安阳产业结构明显偏重、大气污染防治任务艰巨的客观实际,坚决不移压减焦化产能,确保曝光问题彻底整改到位,推动经济社会发展全面绿色低碳转型。 

  郭伊均代表华北督察局欢迎袁家健一行来访。他表示,安阳市对督察曝光问题思想认识到位、整改行动迅速,制定的整改方案总体上是积极的。他就深入做好督察整改工作向安阳市提出了三点建议:一是要深刻认识碳达峰碳中和将是一场广泛而深刻的经济社会变革,要切实转变全市发展观念和方式,在协同推进减污降碳、控制“两高”项目发展方面不能有模糊认识和丝毫犹豫,积极推动绿色低碳循环发展,在整改中寻求新机遇、新突破。二是要尊重客观规律,实事求是,不怨天尤人,扎实做好自身整改工作。对督察发现的问题既要大力整改,更要分析问题原因、厘清责任,从健全责任体系、完成工作机制方面推进深入整改,建立长效工作机制,防止类似问题再次发生。三是要强化沟通协调,积极争取各方理解和支持,努力将客观因素影响降到最低,从而生态环境质量持续改善,经济稳定高质量发展。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部