当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局职工书法作品入展
“永远跟党走”——中央和国家机关庆祝中国共产党成立100 周年书画摄影展

来源:华北督察局 督察六处 时间:2021-06-11

  近日,中央和国家机关工委在北京组织举办“永远跟党走”中央和国家机关庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展,华北督察局刘传义同志书法作品“时代造就英雄,伟大来自平凡”入选并参展。

  今年时值伟大的中国共产党成立100周年,站在“两个一百年”的历史交汇点上,以习近平同志为核心的党中央全面擘画“十四五”发展蓝图,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的雄壮号角。本次展览正是为了深情抒发中央和国家机关广大干部职工对党的无比忠诚和热爱,进一步激励中央和国家机关广大干部职工不忘初心、牢记使命,把爱党爱国的热情转化为“听党话、跟党走”的实际行动,不断开创中央和国家机关党的建设和各项事业新局面而举办。展览共收到作品1700余幅,评选出参展作品647幅,其中书法作品388幅,绘画作品162幅,摄影作品97幅。

  华北督察局分党组高度重视文化建设,多次组织局内书法展览和“送福送春联”等活动,鼓励职工养成健康爱好,营造积极向上氛围。在接到本次展览征稿通知后,局分党组发出号召,书法爱好者们纷纷挥毫,用手中的毛笔表达对党的忠诚和热爱,组织工作得到了部机关工会的高度认可,投稿作品均被生态环境部书法协会推荐上报。本次展览开展后,局分党组又及时组织党员干部前往参观。