当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开2021年第5次分党组中心组(扩大)学习会暨第3次党史专题学习会

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2021-06-17

  6月15日,华北督察局召开2021年第5次分党组中心组(扩大)学习会暨第3次党史专题学习会。会议由分党组书记、局长郭伊均主持,分党组成员参加,其他局领导、二级巡视员及处室主要负责人列席学习会。

  会上,郭伊均同志重点领学了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,明确了总书记重要讲话精神的深刻内涵,强调了要坚定革命理想高于天的精神信念,践行让人民生活幸福的“国之大者”,推动经济绿色低碳高质量发展,特别是要推动符合当地实际的高质量发展,同时要用好红色资源,做到学史增信,从党的百年奋斗中感悟信仰的力量。督察一处万年青同志结合个人学习体会进行了发言,认为总书记重要讲话精神体现了对生态文明建设的高度重视,我们要用习近平生态文明思想指导督察实践工作。

  会上,任隆江同志重点领学了习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话精神,从南水北调工程的重大意义、作用、经验以及后续工作要求等方面进行了深入解读,强调了要做好生态环境保护工作,注重源头治污,做到科学精准,能经得起历史和时间的检验,真正造福子孙后代。督察二处雷成海同志结合个人学习体会进行了发言,认为南水北调工程具有深远的社会、经济和生态意义,我们要从自身做起、从身边做起,吃水不忘挖井人。

  会上,李东林同志重点领学了习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神,从总书记在青海深入企业、社区、自然保护区、农村等具体行程进行了解读,强调了青海的生态安全地位、国土安全地位、资源能源安全地位,保护好青海生态环境是“国之大者”,要以有效举措落实以人民为中心的发展思想。督察三处武绍贵同志结合个人学习体会进行了发言,认为我们要始终牢记总书记的嘱托,积极推进冬奥会环境质量保障督察等当前各项重要工作。

  通过交流学习,大家一致认为,此次专题学习深入学习贯彻了习近平总书记在广西、河南、青海考察期间重要讲话精神,教育引导全体同志进一步深化党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。会议强调,一是要把握总书记重要讲话精神的内在逻辑统一性,要全面系统学,深入思考学,联系实际学,确保贯彻落实取得实效;二是要尊重客观规律,既讲人定胜天,也讲人水和谐,重视节水治污,将生态补偿观念融入环保督察工作中;三是要扎实开展党史学习教育,引导党员干部崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,建设一支忠诚干净担当的环保铁军队伍。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部