当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

锤炼党性修养 领悟时代内涵
——华北督察局第一、二、三党支部与办公厅党支部联合开展活动

来源:华北督察局 办公室 时间:2021-07-22

  为进一步锤炼党员干部党性修养,坚定理想信念,719日下午,华北督察局第一、二、三党支部联合生态环境部办公厅党支部赴北京市党员干部党性教育基地参观学习。

  北京市党员干部党性教育基地以“在全面从严治党中锤炼党性”为主题,以党的历史为脉络,情景式地展现了不同历史时期共产党人坚守誓言、坚持宗旨、坚定信仰的生动事迹,唤起广大党员担当历史重任、牢记第一身份、始终遵守党规党纪、自觉培养党性的意识,教育党员干部要拒腐防变、慎独慎微,把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置。

  光影交错间,同志们完成了与李大钊先生跨越时空的对话,那是百年前先辈们对真理和信仰的解答;听到重庆渣滓洞里低声吟唱的《绣红旗》,那是革命英雄舍生忘死的生命赞歌;展厅里兰考的泥土仿佛还带着焦桐的气息,那是无数像焦裕禄一样的好干部始终与人民群众血肉相连的深深羁绊;浮雕上丁秀兰医生无力垂下的双手曾在“非典”中托起他人生命的重量,那是千万共产党员危难时刻冲锋在前的有力臂膀……一批又一批优秀共产党员牺牲在前、奉献在前、吃苦在前,在需要奉献和牺牲的关键时刻,表现出不怕牺牲、不负人民的风骨和品质。

  党性,彰显于无数共产党员“看得出来”“站得出来”和“豁得出来”中,向参观者传递着震撼人心的力量。同志们表示,要不断补理想信念之“钙”,壮政治可靠之“骨”,牢牢把住思想和行动的“总开关”,坚持做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,在困难面前不低头、重任面前敢担当,以初心涵养党性、以作风坚守党性、以奋斗锤炼党性,永远做到对党忠诚,不负人民 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部