当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

无畏攀登的督察新兵

来源:华北督察局 督察四处 时间:2021-07-23

  20216月上旬,为进一步摸清晋北地区陶瓷、球团、法兰等传统行业污染治理现状,精准科学推进“冬病夏治”,生态环境部华北督察局组织人员对相关企业进行了调研督察。 

  63日,督察组经过先期暗访,随即带领第三方监测机构对疑似存在问题的球团生产企业进行了突击检查。新近加入环保督察队伍的“新兵”牛沐雨同志,天生就有着一股“牛劲”,在现场毫不畏惧地带队向烟气脱硫塔顶进行攀登。塔顶烟囱高度一般有五六十米,烟气监测平台高度也在五十米上下,登塔人员需要背负繁重的装备,通过狭窄的楼梯才能到达,且每登一塔都要克服近两小时的“烟熏火烤”,以及风力晃动和高空恐惧。 

  一天之内,初次如此攀高的小牛同志,共攀登了5座脱硫塔烟囱,出色完成了监测任务,以初生牛犊不怕虎的冲天干劲,展现了生态环保铁军风采。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部