当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

爬坡过坎浑不怕 为有源头“好水”来

来源:华北督察局 督察五处 时间:2021-07-23

  生态环保任务急难险重,环保督察人员一直冲锋在前,勇于担当,争做生态环保铁军的排头兵。其中,不让须眉的巾帼之花们,充分发挥细心耐心恒心的优势,在督察道路上展现出别样芳华。 

  6月下旬,骄阳似火,日照强烈,华北督察局督察人员同内蒙古自治区生态环境厅工作人员一起,开展呼和浩特市黄河流域地表水环境问题专项督察,并赶赴现场开展下沉督察,重点查找大黑河、小黑河劣V类水质断面成因。污染在水里,问题却出在岸上,督察人员对准入河排污口发力,沿着河流查看数家污水处理厂中水排口。 

  两位督察女将分工合作,一个在高处观察中水排口整体情况,一个沿着陡湿土坡走下去,在近处查验出水水质和入河状况。细心的督察人员发现,排口附近的泥土中有新鲜水痕,并且逐渐扩大为了涓涓细流。这难道是某些企业在通过暗管偷排污水?为了一探究竟,督察人员采集了水样,观察到其色泽澄清,也没有什么异味。经过仔细耐心的调查问询,查明这是某热电厂中水回用管道破裂造成的中水溢流。督察人员叮嘱企业方尽快维修破裂管网,尽量减少对地下水资源的污染。 

  为了实现呼和浩特市河流的水清岸绿,督察人员从源头出发,爬坡过坎,精准督察,既不错过任何问题,也不错怪任何事情,体现出铿锵玫瑰的绚丽风采! 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部