当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2021-07-26

  723日下午,华北督察局分党组书记、局长郭伊均带队,全体干部职工赴中国共产党历史展览馆参观不忘初心、牢记使命中国共产党历史展览,并重温入党誓词。

  我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。展览以不忘初心、牢记使命为主题,由建立中国共产党、夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国、进行社会主义革命和建设”“实行改革开放、开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分组成。通过参观学习,大家从展出的马克思《布鲁塞尔笔记》第四笔记本手稿、一大会址复原场景、开国大典影像、抗美援朝战争中使用过的武器、脱贫攻坚数据图表等2600余幅图片、3500多件套文物实物,全方位、全过程深入了解了党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

  郭伊均同志强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。要坚定不移跟党走,坚决贯彻落实党中央和部党组决策部署,与时俱进,开拓创新。要坚持不懈为群众办实事,着力解决群众身边反映强烈的生态环境问题,培养研究问题解决问题的真本领。要切实增强团结协作,加大对年轻同志多渠道、全方位、高标准的教育培养、实践锻炼,打造高素质高水平督察队伍,为生态文明建设和生态环境保护工作贡献力量。

  参观结束后,全体党员干部来到党史展览馆红色大厅。郭伊均同志带领大家面向党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词。大家纷纷表示,作为新时代党员干部,要不忘初心,肩负起党和国家事业的光荣使命,强化责任担当、锤炼拼搏精神,为建设美丽中国贡献自己的力量。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部