当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

认真查摆 直言不讳
——华北督察局第六党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:华北督察局 督察五处 时间:2021-07-26

  “我的短板就是习惯于闷头做事,不善于沟通协调……”“你平时脾气容易急躁,批评年轻同志不注意方式方法……”这是华北督察局第六党支部党员在722日党史学习教育专题组织生活会上开诚布公地开展批评和自我批评的热烈场景。

  会前,支部按照局机关党委关于此次专题组织生活会要求,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局主题,组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及《论中国共产党历史》等4本指定学习材料;开展了谈心谈话,深刻梳理检视问题,并提出整改措施;召开支委会,研究制定了党史学习教育专题组织生活会方案,为组织生活会的召开做好充分准备。 

  会上,党支部书记刘传义同志代表支部向党员报告半年来支部工作开展情况特别是党史学习教育开展情况,并通报支部检视问题。全体党员围绕主题和要求,结合本职工作及党史学习教育开展情况,逐一作对照检查,深入进行思想剖析,联系实际查摆问题,认真开展批评和自我批评,相互之间不回避、不掩饰,不绕弯子,赤诚相见,直指要害。大家畅所欲言,气氛热烈,会议持续一整天,起到了提神醒脑的作用,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。刘传义同志作为局机关党委委员在点评时指出,此次会议准备充分,组织严密,会上党员同志之间直言不讳,问题都抓在点上,同时对下一步制定整改方案、持续深入开展党史学习教育提出具体要求。 

  全体参会党员和列席的入党发展对象一致表示,此次专题组织生活会人人都经历了一次严格的政治体检,过了一次严肃的党内政治生活。大家将以此为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把党史学习教育成果与自身业务相结合,以更高的标准落实落细各项工作,推动生态环境保护督察工作迈上新台阶。会后,大家将个人发言材料发送到支部微信群供相互之间交流借鉴学习。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部