当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

永葆初心、永担使命
——第五党支部集中学党史深入领会习近平总书记近期重要讲话精神

来源:华北督察局 督察四处 时间:2021-07-28

  722日,华北督察局第五党支部召开支部会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和习近平总书记重要文章《学好四史,永葆初心、永担使命》,并开展交流研讨。支部成员耿瑞江二级巡视员参加学习和研讨。 

  通过学习,大家深刻认识到,中国共产党的诞生,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局,尤其中国共产党带领中国人民步入中国特色社会主义新时代,中华民族的伟大复兴势不可挡。七一勋章获得者作为优秀代表,集中体现了中国共产党人的坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,浓缩了党的创新理论、马克思主义基本原理,是指导我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的永恒学习篇章。 

  集中学习后,支部成员开展了交流讨论。大家一致认为,我们学习党史从根本上讲,就是要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣;只有坚定不移地坚持和加强党的全面领导,增强四个意识,坚定四个自信、做到两个维护,坚决扛起生态文明建设政治责任,坚持以人民为中心的发展思想,才能始终坚持问题导向、结果导向,扎实推进中央生态环境保护督察工作不断向纵深发展,打好打赢污染防治攻坚战,实现生态环境质量实现根本好转。为此,我们还需持续提高业务本领督察业务,不断提升督察能力,为满足人民群众日益增长的优美生态环境需要而不懈奋斗。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部