当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

山西省运城市副市长崔元斌一行到华北督察局沟通交流生态环境保护情况

来源:华北督察局 督察四处 时间:2021-07-29

  727日,山西省运城市副市长崔元斌带领有关部门负责人及运城市大气污染防治技术指导帮扶专家到访华北督察局,局分党组书记、局长郭伊均热情会见了崔元斌一行,双方就运城市生态环境保护情况进行了座谈交流,华北督察局二级巡视员耿瑞江及有关部门负责人参加座谈交流。

  崔元斌感谢华北督察局一直以来对运城市生态环境保护工作的关心和指导,并重点介绍了运城市在大气环境治理方面存在的突出问题及下一步工作设想。他表示,运城市产业结构偏重、能源消耗以煤为主、交通运输以公路为主是造成环境空气质量排名靠后的主要原因,下一步重点围绕这三方面持续推进大气环境质量改善。

  郭伊均代表华北督察局欢迎崔元斌一行来访。他表示,运城市近年来生态环境保护工作取得了明显成绩,正如逆水行舟,不进则退,建议运城市充分尊重专家组意见,从控制煤炭消费总量、优化产业和运输结构入手,明确污染治理的长远规划和路径,一步一个脚印,通过全面推进、重点突破、因地制宜、“冬病夏治”等举措切实抓好落实。他强调,中央生态环保督察整改是一项重要政治任务,希望运城市以落实中央生态环保督察整改为契机,实事求是,突出重点,科学制定整改方案,聚焦地区普遍性、代表性的生态环境问题,下狠功夫扎实推进整改,并确保督察整改的成效经得起历史检验。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部