当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

总结成绩“实”、查摆问题“清”、问题对策“准”
——华北督察局第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:华北督察局 督察三处 时间:2021-07-30

  为落实华北督察局机关党委关于召开专题组织生活会的通知要求,华北督察局第四党支部通过提前转发学习材料自学、召开支部党员大会集体学习并充分交流体会的方式做好前期各项准备工作。在充分酝酿的基础上于7月底召开了一次党史学习教育专题组织生活会。会议通报了支部工作开展情况及存在的问题,每名党员同志均针对党史学习情况进行总结和检视,开展批评与自我批评,机关党委委员祝浩同志参加指导会议并给与充分肯定。

 

支部党员大会集体学习

 

组织生活会开展讨论

  组织生活会上大家讨论热情高涨,交流坦诚深入。一致认为支部做到了四个加强。一是半年来,支部学习的强度、深度、广度上都大大加深,对“四史”的理解和领悟大大加强。二是支部同志在《论中国共产党党史》等4本必学教材的基础上,自主购买党史方面书籍“开小灶”,学习积极主动性得到加强。三是为民办实事活动开展以来,支部精心挑选办理的三件信访舆情群众反映良好,为民服务意识和能力得到加强。四是深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,更加坚定听党指挥跟党走的信念,工作热情得到加强。 

  大家普遍认为支部建设还存在三个薄弱。一是学习存在不平衡,在政治理论学习方面还存在薄弱环节。二是对中央生态环境保护督察的规律性系统研究还有待加强。年轻同志经验不足,尚需进一步在工作中磨砺。三是在学党史开新局方面有待进一步提高,督察工作新技术、新手段等督察创新不足,对新技术的实际应用还存在欠缺。 

  针对支部问题和党员同志存在的共性问题,支部书记武绍贵同志强调要进一步提高政治站位,加强工作积极主动性,保持谦虚谨慎的工作作风,追求一流的工作成效,敢于善于运用督察新技术新方法来提高督察本领。通过将“四史通学”贯穿今年工作始终,将党建与业务深度融合,建设一支政治引领强、推动督察强、业务学习强、思想保障强的四强支部,打造一支勤钻研,善创新,高标准,敢碰硬的四型团队,争做生态环境保护铁军排头兵。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部