当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局第四党支部着力做好党史学习的后半篇文章

来源:华北督察局 督察三处 时间:2021-08-05

  在中国共产党建党100周年之际,为全面加强党史学习教育,引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,上半年华北督察局第四党支部在局分党组的领导下,已经通过学习相关理论文章、赴红色基地参观学习、参与党史知识竞赛、开展为民办实事活动、召开专题组织生活会等多种方式参与学习,取得了较好的学习成效。为进一步加强支部党建工作,巩固学习成果,下半年支部将继续加强学习,学以致用,勇于创新,做好党史学习的后半篇文章。 

  一是要加强习近平总书记“七一”庆祝建党100周年重要讲话和百年党史学习。学好习近平总书记“七一”重要讲话精神新中国史、改革开放史、社会主义发展史与党史是相互交织依存的关系,百年党史学习不仅仅是学习中国共产党的历史。在上半年着重加强党史的基础上,进一步加强习近平总书记“七一”重要讲话精神和其他“三史”的学习。通过学习建设一支政治引领强、推动督察强、业务学习强、思想保障强的四强支部,打造一支勤钻研,善创新,高标准,敢碰硬的四型团队。 

  二是学以致用,加强党建与业务的融合。在即将进行的中央生态环保督察中,加强对中央生态环保督察政策性理论性的研究,自觉对标对表党中央对中央生态环保督察的要求,自觉在更高的层次思考问题。同时继续开展为民办实事活动,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实际工作中。 

  三是与时俱进,打造一支全能型的党支部。在日常工作学习中,适时安排支部同志以微党课形式,对自己熟悉的新技术,新手段,新领域进行解读,对技巧进行分享。打造一支能飞无人机、善拍短视频、掌握双碳新领域的全能型支部,锻造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部