当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

学四史知识 建四强支部 创四型团队
——华北督察局第四党支部以四史学习为抓手加强支部建设

来源:华北督察局 督察三处 时间:2021-08-06

  2021年是建党一百周年,在局分党组的正确领导下,华北督察局第四党支部以学党史、悟思想、办实事、开新局为主线,坚持四史通学,从党史学习中汲取前行的力量,从为民办事中践行初心和使命,逐步探索出四强化、四创建的工作方法,取得良好效果,2021年被评为华北督察局先进党组织 

  一是强化政治引领,敢于动真碰硬。支部始终把党的建设摆在最重要的位置,通过学习,对中央和国家机关首先是政治机关的属性有了清晰的认识。特别对于环保督察人员来说,敢于真正动真碰硬才能坚守岗位职责,才是真正讲政治的表现。 

  二是强化督察实践,善于创新方法。面对环保督察新形势、新要求,支部意识到必须及时创新工作方法,加强新技术应用,才能跟上当今的督察节奏。在局内将新技术创新分配到每个处的基础上,支部内又进行创新和细化,保证人人有专长,个个有特色。目前无人机、视频制作和双碳战略等方面都已进行深入研究。 

  三是强化业务学习,勤于深入钻研。支部对业务能力要求精益求精,力争上游。积极参与局内学党史、强能力、练内功实践活动,在学党史强法治知识竞赛中获得第三名的好名次。在今年中央督察经验分享中两名同志也分别作了信访工作和无人机使用的心得分享。 

  四是强化思想引领,高标准建设支部。今年以来,支部通过理论学习、实地参观、撰写心得体会等形式,对党史知识学习的广度和深度大大加强,通过党史学习专题组织生活会形式进一步锤炼党性、发现问题、积极整改,将小问题扼杀在萌芽中,以更高的标准、更严的要求加强支部建设。 

  今后,第四党支部将继续以习近平生态文明思想为指引,加强四史知识的学习。通过四史通学,建设一支政治引领强、推动督察强、业务学习强、思想保障强的四强支部,打造一支勤钻研,善创新,高标准,敢碰硬的四型团队,推进全面从严治党向纵深发展。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部