当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开2021年第7次分党组中心组(扩大)学习会暨第5次党史专题学习会

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2021-08-18

  816日,华北督察局召开2021年第7次分党组中心组(扩大)学习会暨第5次党史专题学习会。会议由分党组书记、局长郭伊均主持,分党组成员参加,其他局领导及处室主要负责人列席学习会。 

  会上,郭伊均同志重点领学了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,深入解读了习近平总书记201212月至20213月期间在地方考察调研时的讲话中有关这方面的内容,强调了要深入学习贯彻习近平总书记的有关重要讲话精神,要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性。党办(人事处)祝浩同志结合工作和个人学习体会作了发言。 

  任隆江同志重点领学了习近平总书记《学好四史,永葆初心、永担使命》重要文章,深入解读了习近平总书记201612月至20213月期间文稿中有关学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史内容,强调了要深入开展四史学习教育,引导树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者。办公室姬海霞同志结合工作和个人学习体会作了发言。 

  通过交流学习,大家一致认为,此次专题学习深入学习贯彻了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《学好四史,永葆初心、永担使命》重要文章精神,教育引导全体同志深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 

  郭伊均同志强调,一是要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,必须倍加珍惜,要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;二是要继承革命先烈的意志,牢固树立家国情怀、民族情怀、为民情怀、事业情怀,明大德、守公德、严私德,要增强贯彻落实党中央决策部署和生态环境部党组要求的思想和行动自觉;三是要牢记初心使命,以高度的政治自觉、强力的责任担当和优良的纪律作风,始终坚持以人民为中心、以问题为导向,主动担当作为,扎实开展我为群众办实事实践活动。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部