当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

联学联建推动党史学习教育取得实效 倾情倾力办好信访投诉为民排忧解难

来源:华北督察局 办公室 时间:2021-09-03

  为扎实推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动取得实效,9月2日下午,华北督察局第一党支部联合办公厅信访办党小组开展联学联建活动,10名党员干部共学党史、共话党建、共谋发展,聚焦党建引领作用,坚持学用统一,探索围绕中心、服务大局工作新举措。 

  参会人员集中学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,生态环境部领导对生态环境信访投诉工作的批示指示精神,生态环境领域信访投诉工作机制改革情况等。

  信访办党小组介绍了生态环境领域群众信访投诉工作情况。近年来,在部党组高度重视和大力推动下,生态环境信访投诉工作强化顶层设计,大力推进信访投诉工作机制改革,有效提高办理实效和群众满意度。始终坚持信访工作是党的群众工作的重要组成部分,做到以人民满意为标尺,架好人民群众与生态环境部门之间的“连心桥”。

  华北督察局第一党支部介绍了华北六省(区、市)群众信访投诉主要问题及办理情况,表示要进一步加强与办公厅信访办之间的沟通协作,充分利用“全国生态环境信访投诉举报管理平台”,发挥信访投诉信息“金矿”作用,将梳理形成的督察线索纳入生态环境保护督察,对重点信访投诉事项开展现场督察,有效解决群众身边的突出生态环境问题,切实为群众办好实事。

  参会人员一致认为,此次联学联建活动效果明显,通过集中学习、交流研讨,让党史学习教育为信访工作赋能,提升人民信访为人民的行动自觉,始终把切实解决人民群众最关心最直接的问题作为做好生态环境信访工作的根本出发点和落脚点,有效促进双方形成合力。今后工作中,将进一步加强联学内容力度、拓展联建形式宽度,切实将互学、互联、互帮、互促落到实处,助推工作再上新台阶,为群众办实事解难题,为深入打好污染防治攻坚战、建设美丽中国保驾护航、助力添彩。

  会上,办公厅信访办向华北督察局办公室转交了2021年以来华北六省(区、市)重复信访事项
 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部