当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

“不忘初心 铭记历史 砥砺前行” ——华北督察局第二党支部参观鱼子山抗日战争纪念馆

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2021-09-15
  9月10日,华北督察局第二党支部党员干部参观鱼子山抗日战争纪念馆,追溯红色记忆,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育,感悟初心使命,汲取奋斗力量。
  鱼子山在抗战时有着“铁北寨、铜南山、打不垮的鱼子山”的美誉,同时也是平谷县第一个农村党支部的诞生地、第一支抗日游击队成立所在地。整座纪念馆是以冀东地区抗日战争史实为背景,以平谷及周边地区人民抗日战争史实为主线,展出革命文物近百件,珍贵历史照片200多幅。通过大量实物、照片及文字说明,生动形象地展示了在中国共产党领导下,抗日军民反压迫、反侵略、求解放的斗争历程。
 

  习近平总书记指出:“要把这些红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,教育引导广大党员、干部永葆初心、永担使命,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”在参观的过程中,大家跟随纪念馆的讲解员了解冀东地区的抗日历程,通过展出的图片、文字目睹了日本侵略者对我国土的占领、同胞的残杀、家园的破坏,内心都受到了极大的触动。

  通过本次参观学习,大家更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步坚定了对永远跟党走的信仰信念和信心。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神特别是“七一”重要讲话精神,要珍惜革命前辈用鲜血和生命换来的美好生活,始终牢记初心使命,坚定理想信念,精心履职尽责,努力拼搏进取,以昂扬的姿态和精神面貌为深入打好污染防治攻坚战贡献自己的一份力量。
 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部