当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

传承红色基因 筑牢绿色理念——华北督察局第一党支部开展主题党日活动

来源:华北督察局 办公室 时间:2021-09-26
  为进一步激发党员干部爱党爱国热情,坚定理想信念,9月24日,第一党支部赴百望山森林公园革命家手迹碑墙、绿色文化碑林开展“传承红色基因 筑牢绿色理念”主题党日活动。
  百望山碑林是全国首个以宣传绿色文化理念、弘扬生态文明的碑林景观,沿山麓至山顶,依山势在林中造景、景中设碑,共刻制、镶嵌了老一辈无产阶级革命家的墨迹碑刻、绿色文化书法作品共1000余通。一座座石碑,如同一本本无言的教科书,第一支部党员干部探幽揽胜、与书为徒,在学习、欣赏碑刻书法文化的同时,进一步重温红色记忆,感悟革命力量,筑牢绿色理念。

  大家一致表示,要进一步坚定“听党话、跟党走”的信念,大力发扬红色传统、传承红色基因,深入践行习近平生态文明思想,坚定做生态环境保护铁军“排头兵”的信心和决心,扎实做好本职工作,为打赢污染防治攻坚战、建设美丽中国继续努力奋斗。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部