当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

拉拉家常,了解情况

来源:华北督察局 督察六处 时间:2021-10-09

 

  图中是华北督察局刘传义同志在参加督察摸排时与老百姓拉家常的场景,通过他与老百姓的攀谈,准确了解到问题点位非法堆存建筑垃圾的情况。
 
  9月下旬,在一次暗查摸排中,暗查组通过无人机发现了一块空地上堆存了大量建筑垃圾,并且混杂生活垃圾。在无人机确定位置、录像取证后,他们决定再进行现场勘察。

  徒步走了将近1公里,他们终于走到堆存点,刚好发现一名拾荒的老大爷正在捡拾钢筋,于是他上前帮忙,再帮老大爷剪断混凝土上的多根钢筋后,他又跟老大爷攀谈起来,聊天中,了解到这块空地原来是一个村子,后来村子搬迁,大概2年前,开始有人往这儿堆建筑垃圾,也没有人管。聊了近10分钟,他基本上掌握了大概情况,并做好了记录。

  督察组的暗查摸排就是这样,只有腿勤嘴勤,多渠道掌握情况,才能获得尽可能多的问题素材。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部