当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

移动检测点

来源:华北督察局 督察六处 时间:2021-10-09
  9月15日,小雨,生态环境部华北督察局督察人员冒雨开展督察。
  淅淅沥沥的雨中,督察人员沿着泥泞不堪的小路一路排查,突然发现河道中漂浮着一头死猪,河水也发出淡淡的异味为了初步确定水质情况,督察组决定利用快速检测试纸对水质情况进行初步判断。随后督察人员沿着陡湿土坡下去,用矿泉水瓶采集了两瓶水样。然后打开汽车的后备箱,找出事前准备好的COD和氨氮快速检测试纸和试剂盒,一个移动的检测点瞬间构建完成。刘传义刘琛翔两位同志熟练的操作起来,不一会儿,检测结果显示水质基本正常,大家迅速赶往下一个点位。
  近年来,生态环境部华北督察局在督察中强化督察队伍对新技术掌握和应用,如使用水质测仪、水质快速检测试剂在督察现场快速对问题水样采样化验,为准确摸排、锁定问题线索提供有力支撑
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部