当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开2021年第8次分党组中心组(扩大)学习会暨第6次党史专题学习会

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2021-10-22

  10月18日,华北督察局召开2021年第8次分党组中心组(扩大)学习会暨第6次党史专题学习会。会议由分党组书记、局长郭伊均主持,分党组成员参加,其他干部职工列席学习会。

  会上,郭伊均同志重点领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,强调要以“信念坚定、对党忠诚”为工作目标,以“注重实际、实事求是”为工作方法,以“勇于担当、善于作为”为工作路径,以“坚持原则、敢于斗争”为工作策略,以“严守规矩、不逾底线”为工作原则,以“勤学苦练、增强本领”为工作支撑,准确把握“国之大者”,不折不扣的贯彻落实党中央和部党组决策部署,增强调查研究能力,以强烈的事业心推进工作,坚持在斗争实践中不断砥砺、经受考验,正心明道、怀德自重,努力提升履职尽责本领。党办(人事处)祝浩同志结合工作和个人学习体会作了发言。

  任隆江同志重点领学了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神,从总书记在陕西榆林深入企业、农村、学校、革命旧址等具体行程进行深入解读,强调要对标碳达峰、碳中和目标任务,深入贯彻绿水青山就是金山银山的理念,继承发扬革命传统和优良作风,切实开展好“我为群众办实事”实践活动。督察一处万年青同志结合工作和个人学习体会作了发言。李东林同志重点领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,围绕毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志的讲话、报告、谈话、批示和书信等重要文献进行了深入解读,强调要全面准确把握党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,感悟党的初心使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚持用党的科学理论武装头脑、指导实践。督察二处雷成海同志结合工作和个人学习体会作了发言。耿瑞江同志重点领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系?》一文,强调习近平新时代中国特色社会主义思想主题鲜明、系统全面、博大精深、继往开来,以崭新的思想内容丰富和发展了马克思主义,必须深入学习、融会贯通。督察三处武绍贵同志结合工作和个人学习体会作了发言。任子平同志重点领学了《中国共产党简史》中《第一次国共合作和大革命高潮的兴起》一文,回顾了第一次国共合作的形成历程,指明了其历史意义与时代启迪,强调要牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。督察五处曲艳明同志结合工作和个人学习体会作了发言。

  通过交流学习,大家一致认为,此次专题学习深入领会了习近平总书记近期有关重要讲话精神,认真学习了3本党史基本著作,从党的百年奋斗史中汲取到了更加坚定自信的力量。会议强调,一是要准确把握习近平生态文明思想的丰富时代内涵,对照新的目标任务要求积极担当作为;二是要深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将学习教育成果转化为为民办实事的强大动力;三是要在提升工作能力和业务水平上下功夫,用实干实绩检验工作成效。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部