当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

不忘初心强党建 党史竞赛争先进

来源:华北督察局 督察二处 时间:2021-11-08

  图中是生态环境部华北督察局第三党支部所属督察一处和督察二处的同志(左起),他们在刚刚结束的党史知识竞赛中分别获得一等奖和二等奖。

  为检验干部职工党史学习教育成果,激发干部职工学史爱党的热情,华北督察局近期组织开展“学党史、跟党走、庆建党百年”为主题的党史知识竞赛活动。

  为了备战知识竞赛,督察一处、督察二处从党员中遴选4名优秀选手组队备战,大家在日常紧张工作之余,主动加压,利用上下班路上和家里的时间加班加点学习。

  11月3日上午比赛中,队员们认真听题、踊跃答题,面对大屏幕上的问题沉着应对,既体现个人风采,又展现出团队合作精神。尤其在最后紧张激烈的“你追我赶”抢答环节,队员们既要抢先于他人按下抢答器争取答题机会,又要避免过早按下而被扣分,比拼的不仅是选手的知识面是否宽广,也是选手对时间感知是否敏锐。督察一处的王飞和李阳党史知识积累深厚,答出多道无人敢碰的难题;督察二处的孙梦霞和赵宇雄争分夺秒,抓住抢答机会力求稳扎稳打得分。最终两个处依靠在这一环节的领先优势,在七个参赛小组中脱颖而出,夺得前两名的好成绩。

  通过竞赛,充分展现了今年以来第三党支部“青年党员讲党课”党史学习教育成果,展示了党员干部队伍好学上进、勇争一流的精神风貌,树立了年轻党员积极参与、勇争第一的良好形象。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部