当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

缅怀革命先辈 传承伟大精神——华北督察局第一党支部参观北大红楼

来源:华北督察局 办公室 时间:2021-11-12

  为传承和弘扬伟大建党精神,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在北大红楼参观时重要指示精神,华北督察局第一党支部于2021年11月10日组织支部党员干部群众赴北京大学红楼开展主题党日活动,二级巡视员任子平参加。

 

  北大红楼是一座具有光荣革命传统的近代建筑,是李大钊、陈独秀、毛泽东等人开展革命活动的重要场所。今年6月,习近平总书记带领中央政治局同志前往北大红楼参观时指出,北大是新文化运动的中心和五四运动的策源地,最早在我国传播马克思主义思想,也是我们党在北京早期革命活动的历史见证地,在建党过程中具有重要地位。

 

  北大红楼的“光辉伟业 红色序章-北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”设“经历近代各种力量救亡图存探索的失败 工人阶级开始登上历史舞台“唤起民族觉醒 构建新文化运动的中心”“高举爱国旗帜 形成五四运动的策源地”“播撒革命火种 打造马克思主义在中国早期传播的主阵地”“酝酿和筹建中国共产党 铸就党的主要孕育地之一”“不忘初心牢记使命”六大部分,通过丰富的照片及影像资料给我们再现了那一段光辉的历史,大家驻足凝望,仿佛回到了那段坎坷而又精彩的年代,在国家危难的时刻,为争取民族独立,无数仁人志士抛头颅洒热血,进行不屈不挠的斗争,用实际行动唤起民族的觉醒。

 

  通过参观,大家纷纷表示,生逢乱世,即使命运如蝼蚁仍有人心向光明,心系民族而现如今生逢盛世,更要坚定理想信念,增强“听党话、跟党走”的政治自觉,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,要认真履职尽责,积极建言献策,努力为环保事业发展贡献智慧和力量。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部