当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

以史为鉴 开创未来——华北督察局全体党员从党的重大决议中汲取前行的力量

来源:华北督察局 督察三处 时间:2021-11-18

  2021年11月16日,作为中共十九届六中全会最重要的成果《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全文对外公布。华北督察局迅速掀起了学习《决议》的高潮,局分党组及时召开(扩大)会议学习贯彻党的十九届六中全会精神,支部和青年组织按照局统一部署,在提前认真学习党的十九届六中全会公报精神、近平总书记关于《决议》说明基础上,持续深入学习决议精神 

  决议》分七个部分,突出中国特色社会主义新时代这个重点,系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的特殊时代背景下统一了全党思想,重申了共产党“从何而来”,指明了中国在党的带领之下“向何处去”,揭示了过去“为什么能够成功”、将来“怎样才能继续成功”的核心密码。 

  奋进新时代,百年新征程。大家一致认为在新时代赶考路上,这个重大历史决议既是脚踏实地的行动纲领,更是饱含忧患意识的政治宣言。通过学习激励了我们勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。大家表示要充分发扬生态环保铁军精神,以史为鉴、开创未来,为实现中华民族伟大复兴的道路增添一抹绿色底色。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部