当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局组织青年干部迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

来源:华北督察局 督察四处 时间:2021-11-18

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,华北督察局组织青年干部迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,教育引导全局青年干部以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉贯彻落实全会精神。 

  党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。华北督察局第一时间组织全局青年干部学习研读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。 

  通过研读交流,大家一致认为,当前,中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局交织激荡,越是突进前沿、就面临更多未知,越是发展壮大、就迎来更多挑战。《决议》对新时代的中国共产党的奋斗目标、指导思想、价值取向、精神状态作出深刻阐述,深刻阐明新时代的中国共产党应当坚持什么、发展什么,号召全党同志必须把握历史大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗。习近平总书记就《决议》作的说明,以时代眼光审视百年历史,深刻阐明党中央关于制定《决议》的总体考虑,系统阐述了十八大以来党中央关于党的历史的最新认识成果,为我们更好理解把握《决议》内容提供了有力指导。 

  不忘来时路,方知向何行。通过研读交流,大家深刻认识到,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与贯彻习近平生态文明思想相结合,与学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话贯通起来,作为深化党史学习教育的重要内容,努力做到心怀“国之大者”,深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任,在新时代新征程中展现新担当新作为。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部