当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

一图一故事——疫情下的“远征”

来源:华北督察局 督察六处 时间:2021-11-22

  

  今年初冬伊始,国内新冠肺炎疫情呈多点散发状态在防控措施日趋从严从紧从快的情况下,华北督察局接到中央生态环境保护督察办公室转来的有关领导关于群众反映河南省三门峡市湖滨区相关企业涉及矿产资源开采、黄河湿地生态保护修复等环境问题的批示指示。 

  为了尽快核实问题线索,督察六处一行3人绕过近期存在确诊病例的河北省石家庄市和河南省郑州市两大交通枢纽,驱车绕道山西省太原市前往问题点位进行现场取证核实,原本不足10小时的车程被延长到12个小时。行经忻州市五台山服务区时已近下午2点,为了减少非必要接触、节省路途时间,大家就着车辆后备箱衬板“享用”督察人员的家常便饭——泡面,“风餐”果腹后便匆匆赶路。 

  宝剑锋从磨砺出,完成好中央生态环境保护督察办公室交办的督察任务是检验中央生态环境保护督察铁军队伍的试金石、磨刀石,我们将继续义无反顾,积极作为,发扬“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的大无畏精神,以实际行动回应社会关切,切实维护黄河流域生态保护和高质量发展的良好局面。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部