当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

从党的历史中汲取奋进力量
——华北督察局第一党支部“党课人人讲”活动侧记

来源:华北督察局 办公室 时间:2021-11-24

  为深化党史学习教育,确保把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,激励党员干部职工走深走实“初心之旅”。11月18日上午,华北督察局第一党支部召开支部(扩大)会议,二级巡视员任子平以《学习<论中国共产党历史>收获》为题讲党课。 

  任子平同志从三个方面出发,对本次党课主题进行深刻阐释。一是概括全文,把握内容。《论中国共产党历史》系统回顾了习近平同志2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇,将其划分为重要历史节点的讲话、重要场合的讲话、考察调研的讲话及重要主题文稿四种类型加以掌握。二是领悟论述,提高认识。通过通读全文更加深刻地认识到:四史学习很重要,能武装头脑指导实践;能把握历史发展的大事,正确处理各种复杂关系;能认识党的性质,一切为了人民,一切依靠人民;能增强党的团结和统一,加强自身建设,自觉提高政治判断力、领悟力、执行力。三是获得启示,知行合一。要牢记初心使命,永葆初心才能走得远;要坚定理想信念,“人无远虑,必有近忧。”要树立远大的理想和崇高志向;要更好推进自我革命,保持党的青春与活力,要把党的历史学习好、领悟好、践行好。

 

  党课后,支部党员干部结合学习内容和工作实际开展讨论纷纷表示将坚定不移听党话、跟党走,在推进环保事业新发展的征程中奋发有为,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗,用忘我的工作和出色的业绩庆贺党的百年华诞。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部