当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

不忘初心,接续奋斗,再创辉煌
——第五党支部深入学习党的十九届六中全会精神

来源:华北督察局 督察四处 时间:2021-12-29

  近日来,第五党支部三名同志赴宁夏回族自治区参加第二轮第五批中央生态环境保护督察,12月28日,利用督察间隙,党支部通过召开视频会议的方式,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,并开展交流研讨。二级巡视员耿瑞江参加学习和研讨。

  通过学习,大家深刻认识到,中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。党在长期实践中积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

  集中学习后,支部成员开展了交流讨论。大家一致认为,党的十九届六中全会意义重大,影响深远,只有中国共产党能够引领中国发展,只有坚定不移地坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,才能巩固发展成果,不断开拓进取;我们要贯彻好党中央的决策部署,就要始终践行以人民为中心的发展思想,善于总结经验,弘扬斗争精神,扎实推进中央生态环境保护督察工作不断向纵深发展,打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量实现根本好转;我们要不断加强自身建设,持续提高督察业务本领,严守纪律,筑牢底线,不碰红线,忠诚履职,敢于担当,坚持科学、精准、依法督察,为建设美丽中国而不懈奋斗。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部